AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パッガパオ ライス
- ガパオ 1 パック
- ご飯 1 カップ
- 目玉焼き 1 個
-
トッピング(お好みで):パクチー、キュウリ、トマト
-
ご飯を温める。
- フライパンにガパオを中火で炒め、香りが出るまで加熱する。
- ご飯をフライパンに加え、ガパオとよく混ぜ合わせる。
- 味見をして必要に応じて調味料(ナンプラー、醤油)を加える。
- 目玉焼きを添えて盛り付ける。
- お好みでパクチー、キュウリ、トマトなどのトッピングを追加する。
2. ガパオパスタ
- ガパオ 1 パック
- パスタ(お好みの種類) 100g
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- パプリカ 1/4 個(みじん切り)
- ナンプラー 大さじ 1
-
醤油 大さじ 1/2
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにガパオを中火で炒め、香りが出るまで加熱する。
- 玉ねぎとパプリカを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 茹でたパスタを加え、ガパオと野菜とよく混ぜ合わせる。
- ナンプラーと醤油で味付けをする。
- お好みでパクチーやバジルをトッピングする。
3. ガパオ炒め物
- ガパオ 1/2 パック
- お好みの野菜(例:ピーマン、ニンジン、ブロッコリー)
- 肉(例:鶏肉、豚肉、エビ)
- オイスターソース 大さじ 1
-
醤油 大さじ 1/2
-
野菜を一口大に切る。
- 肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにガパオを中火で炒め、香りが出るまで加熱する。
- 肉を加えて火が通るまで炒める。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- オイスターソースと醤油で味付けをする。
- ご飯や麺と合わせて盛り付け、パクチーやフライドオニオンをトッピングする。
4. ガパオピザ
- ガパオ 1/2 パック
- ピザ生地 1 枚
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ
- ピザソース 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
-
パプリカ 1/4 個(みじん切り)
-
ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らす。
- ガパオ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- 220℃のオーブンで10-12分、端が黄金色になるまで焼く。
- お好みでパクチーやバジルをトッピングする。
ヒント:
- さらに風味を増すには、炒め物にレモングラスやバイマックルなどのハーブを加える。
- 辛さを調整するには、チリフレークやカイエンペッパーを追加する。
- ガパオは、野菜炒め、スープ、チャーハンなど、さまざまな料理に使用できる万能調味料です。
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