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カサ・アルバート ブレンドオイルを使った美味しいレシピ
この万能なブレンドオイルは、サラダのドレッシングからロースト野菜まで、さまざまな料理に使用できます。ここでは、ブレンドオイルのおいしさを引き出す3つのレシピをご紹介します。
1. 地中海風サラダ
- ロメインレタス 1玉
- キューリ 1本(スライス)
- 赤玉ねぎ 1/2個(スライス)
- トマト 1個(角切り)
- フェタチーズ 1/2カップ(崩した)
- カラムオリーブ 1/4カップ
- カサ・アルバート ブレンドオイル 1/4カップ(ドレッシング用)
- レモン汁 1/4カップ(ドレッシング用)
- 塩コショウ 適量
手順: 1. レタスを洗って手でちぎり、ボールに入れる。 2. キュウリ、玉ねぎ、トマト、フェタチーズ、オリーブを加える。 3. ドレッシングの材料を小さなボウルで混ぜ合わせ、サラダにかける。 4. 塩コショウで味を調える。
2. ロースト野菜
- ブロッコリー 1株(小房に分ける)
- にんじん 3本(皮をむいてスティック状に切る)
- じゃがいも 3個(皮をむいて半分に切る)
- カサ・アルバート ブレンドオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 野菜を大きなボウルに入れ、ブレンドオイル、塩、コショウで和える。 3. 天板に野菜を広げ、柔らかくなるまで約25分間ローストする。 4. 熱いうちに召し上がる。
3. パンナコッタ
- 生クリーム 500ml
- 牛乳 250ml
- グラニュー糖 100g
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
- カサ・アルバート ブレンドオイル(型に塗る用)
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、混ぜながら火から下ろす。 4. 型にブレンドオイルを薄く塗る。 5. ゼラチン液を型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。 6. 型から取り出して、お好みでフルーツソースやホイップクリームを添えて召し上がる。
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