カテゴリー
食べる

扇形ソーセージ(ブロック) 2600g ハムカツ・業務用・ぶ厚い・お好み【送料別】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 扇形ソーセージのソテー with マスタードソース

  • 扇形ソーセージ(ブロック):400g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • バター:大さじ1
  • 粒マスタード:大さじ2
  • ディジョンマスタード:大さじ1
  • 生クリーム:1/4カップ
  • パセリ(みじん切り):適量

  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 扇形ソーセージを加えて両面をこんがりと焼く。
  • ボウルに粒マスタード、ディジョンマスタード、生クリームを混ぜ合わせる。
  • ソースをフライパンに加え、沸騰するまで煮立たせる。
  • ソーセージにソースをかけてパセリを散らす。

2. 扇形ソーセージのピザ

  • 扇形ソーセージ(ブロック):400g
  • ピザ生地:1枚
  • ピザソース:適量
  • モッツァレラチーズ(シュレッド):1/2カップ
  • チェダーチーズ(シュレッド):1/4カップ
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • ピーマン(スライス):1/4個

  • オーブンを220℃(425°F)に予熱する。

  • ピザ生地にピザソースを塗る。
  • 扇形ソーセージ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズをのせる。
  • 玉ねぎとピーマンを上に散らす。
  • 10-15分間、またはチーズが溶け、生地がこんがりとするまで焼く。

3. 扇形ソーセージの丼

  • 扇形ソーセージ(ブロック):200g
  • ごはん:1膳
  • 卵:1個
  • 大根おろし:適量
  • しょうゆ:適量
  • わさび(お好みで):適量

  • 扇形ソーセージを小さく切る。

  • フライパンにごま油をひき、ソーセージを炒める。
  • 卵を割り入れ、お好みの硬さに炒める。
  • ごはんの上にソーセージと卵をのせる。
  • 大根おろし、しょうゆ、お好みでわさびをかけて完成。

4. 扇形ソーセージの炒め物

  • 扇形ソーセージ(ブロック):300g
  • ブロッコリー(小房に分け):1/2個
  • にんじん(千切り):1/2本
  • たけのこ(スライス):1/4個
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1

  • フライパンにごま油をひき、ソーセージを炒める。

  • ブロッコリー、にんじん、たけのこを加えてさらに炒める。
  • オイスターソース、醤油、酒を混ぜて加える。
  • 全体になじむまで炒め合わせる。

5. 扇形ソーセージの春巻き

  • 春巻きの皮:10枚
  • 扇形ソーセージ(ブロック):200g
  • レタス(千切り):1/4個
  • にんじん(千切り):1/4本
  • 春雨(戻したもの):1/4カップ
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • 扇形ソーセージを小さく切る。

  • ボウルにソーセージ、レタス、にんじん、春雨、オイスターソース、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮に具を包み、油でカリッとするまで揚げる。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です