カテゴリー
食べる

成城石井 ちらし寿司の素 150g×2袋 4人前(2人前?2袋) ひなまつり 混ぜるだけでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

基本的なちらし寿司 * 材料:炊いたご飯 500g、ちらし寿司の素 1袋、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、玉子 2個、桜でんぶ 適量 * 作り方:きゅうりとにんじんをせん切り、玉子を錦糸卵にしておく。ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、きゅうり、にんじん、玉子、桜でんぶをトッピングする。

春野菜のちらし寿司 * 材料:基本的なちらし寿司の材料に加えて、たけのこ 1/2本、菜の花 1袋、うど 1/2本、木の芽 適量 * 作り方:たけのこ、菜の花、うどをそれぞれ食べやすい大きさに切り、うどはサッと茹でておく。ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、春野菜と木の芽をトッピングする。

海鮮ちらし寿司 * 材料:基本的なちらし寿司の材料に加えて、まぐろ刺身 100g、サーモン刺身 100g、エビ 100g、いなり揚げ 4個(お好みで) * 作り方:刺身とエビを一口大に切り、いなり揚げは半分に切る。ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、刺身、エビ、いなり揚げをトッピングする。

アボカドとサーモンのちらし寿司 * 材料:炊いたご飯 500g、ちらし寿司の素 1袋、アボカド 1個、サーモン刺身 100g、いくら 適量 * 作り方:アボカドは食べやすい大きさに切り、ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、アボカドとサーモンをトッピングする。いくらを散らして仕上げる。

彩り野菜のちらし寿司 * 材料:基本的なちらし寿司の材料に加えて、ブロッコリー 1/2房、パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ、スナップえんどう 10本、ブラックオリーブ 適量 * 作り方:ブロッコリーを小房に分けて茹でておく。パプリカ、スナップえんどうをそれぞれ食べやすい大きさに切る。ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、野菜とブラックオリーブをトッピングする。

287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です