カテゴリー
食べる

平田産業 純正菜種サラダ油 缶 16.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクからあげ

  • 鶏もも肉:1kg
  • 平田産業 純正菜種サラダ油:適量
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • にんにく(すりおろし):1かけ分
  • 生姜(すりおろし):1かけ分
  • 片栗粉:大さじ5

  • 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上置く。

  • 平田産業 純正菜種サラダ油を170度に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
  • 鶏肉に火が通り、表面がこんがりとしたら取り出す。

2. 野菜たっぷり炒め煮

  • 豚ひき肉:200g
  • 玉ねぎ(スライス):1個
  • 人参(乱切り):1本
  • じゃがいも(乱切り):1個
  • ブロッコリー(小房に分ける):1/2株
  • 平田産業 純正菜種サラダ油:大さじ2
  • 水:1カップ
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • 平田産業 純正菜種サラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  • ブロッコリーを加えてさっと炒める。
  • 水、醤油、酒、みりんを加え、煮立ったら弱火にして10分程煮込む。

3. キャロットケーキ

  • 薄力粉:2カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • ベーキングソーダ:小さじ1
  • シナモン:小さじ2
  • ナツメグ:小さじ1/4
  • 塩:小さじ1/4
  • 人参(すりおろし):2カップ
  • 平田産業 純正菜種サラダ油:1カップ
  • 砂糖:2カップ
  • 卵:4個
  • バニラエッセンス:小さじ2

  • オーブンを180度に予熱する。

  • ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  • 別のボールに平田産業 純正菜種サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 2の粉類を3の液体に加え、人参も加えて混ぜ合わせる。
  • 型に生地を流し込み、40-45分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. サクサク照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1kg
  • 平田産業 純正菜種サラダ油:適量
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 蜂蜜:大さじ2
  • にんにく(すりおろし):1かけ分
  • 生姜(すりおろし):1かけ分

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 平田産業 純正菜種サラダ油を170度に熱し、鶏肉を揚げる。
  • 鶏肉に火が通り、表面がこんがりとしたら取り出す。
  • フライパンに醤油、みりん、酒、蜂蜜、にんにく、生姜を入れて弱火で煮立てる。
  • 鶏肉を加えてタレを絡ませる。

5. カリカリじゃが芋

  • じゃがいも:5個
  • 平田産業 純正菜種サラダ油:適量
  • 塩:適量

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

  • 平田産業 純正菜種サラダ油を160度に熱し、じゃがいもを揚げる。
  • じゃがいもに火が通り、表面がカリカリとしたら取り出す。
  • 塩を振っていただく。

88

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です