カテゴリー
食べる

平田産業 国産有機生しぼりえごま油 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップとソース

  • エごま油ディップ: エごま油大さじ3、しょうゆ大さじ1、はちみつ小さじ1、すりおろした生姜小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • エごま油のオーロラソース: エごま油大さじ2、マヨネーズ小さじ2、ケチャップ小さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる。
  • エごま油のポン酢醤油: エごま油大さじ1、ポン酢醤油大さじ1、すりおろしたにんにく小さじ1/4を混ぜ合わせる。

サラダドレッシング

  • エごま油ドレッシング: エごま油大さじ3、酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ1、はちみつ小さじ1、塩こしょう適量を混ぜ合わせる。
  • エごま油とレモンのドレッシング: エごま油大さじ2、レモン汁大さじ1、はちみつ小さじ1、ディジョンマスタード小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • エごま油とゴマのドレッシング: エごま油大さじ2、すりごま大さじ1、酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ1、はちみつ小さじ1、塩こしょう適量を混ぜ合わせる。

炒め物

  • エごま油で炒めたほうれん草とシイタケ: ホウレン草1束を洗い、ざく切りにする。シイタケ3個を薄切りにする。エごま油大さじ1を熱したフライパンでシイタケを炒め、ホウレン草を加えてさらに炒める。
  • エごま油で炒めたレンコンとニンジン: レンコン100gを乱切りにし、ニンジン1/2本を薄切りにする。エごま油大さじ1を熱したフライパンでレンコンとニンジンを炒め、焼き色がつくまで加熱する。
  • エごま油で炒めた豆腐とキムチ: 木綿豆腐1/2丁を一口大に切り、キムチ100gをざく切りにする。エごま油大さじ1を熱したフライパンで tofu を炒め、キムチを加えてさらに炒める。

その他の料理

  • エごま油のナムル: ホウレン草、もやし、ぜんまいなどの野菜をゆで、エごま油、しょうゆ、にんにく、ごまを加えて和える。
  • エごま油のマリネ: 魚介類や肉をエごま油、醤油、みりん、しょうがでマリネし、グリルまたはソテーする。
  • エごま油のチャーハン: ご飯、ネギ、卵、好みの野菜をエごま油で炒める。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です