カテゴリー
食べる

平田産業 国産なたねサラダ油 600g 国産菜種 なたね油 菜種油 一番搾り サラダ油 食用油 ドレッシング アヒージョでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

平田産業 国産なたねサラダ油を使ったアヒージョの美味しいレシピ

1. ガーリックとシーフードのアヒージョ

材料: * 平田産業 国産なたねサラダ油:大さじ4 * にんにく:5-6片(スライス) * 海老:10匹 * あさり:100g * オリーブ:10個(ピット抜き) * パセリのみじん切り:大さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 小さなスキレットにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で加熱する。 2. にんにくが香ったら、海老とあさりを加えて炒める。 3. 海老の色が変わったら、オリーブを加える。 4. 塩とコショウで味を調え、パセリを散らして完成。

2. 野菜たっぷりアヒージョ

材料: * 平田産業 国産なたねサラダ油:大さじ4 * にんにく:3片(スライス) * 玉ねぎ:1/2個(スライス) * パプリカ:1/2個(一口大に切る) * ズッキーニ:1/2個(一口大に切る) * マッシュルーム:4個(スライス) * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 小さなスキレットにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で加熱する。 2. 香りが立ったら、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームの順に加えて炒める。 3. 野菜が柔らかくなったら、塩とコショウで味を調えて完成。

3. スパイシーソーセージのアヒージョ

材料: * 平田産業 国産なたねサラダ油:大さじ4 * にんにく:2片(スライス) * 唐辛子:1本(種を除き、スライス) * スペイン産チョリソー:100g(一口大に切る) * じゃがいも:2個(一口大に切る) * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 小さなスキレットにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で加熱する。 2. 香りが立ったら、チョリソーを加えて炒める。 3. チョリソーがカリッとしてきたら、じゃがいもを加える。 4. じゃがいもが柔らかくなったら、塩とコショウで味を調えて完成。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です