カテゴリー
食べる

川口製菓 川口 紀州じゃばら飴 90g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート

  • じゃばら飴プリン: プレーンなプリンにじゃばら飴のジャムを加えて、爽やかな甘みとほのかな酸味をプラスします。
  • じゃばら飴ゼリー: 粉ゼラチンに溶かしたじゃばら飴を加えて、ゼリーを作ります。フルーツやミントを添えて、さっぱりとしたデザートに仕上がります。
  • じゃばら飴ヨーグルトムース: ギリシャヨーグルトとゼラチンに溶かしたじゃばら飴を加えて、ムースを作ります。軽い口当たりで、朝食や間食に最適です。

ドリンク

  • じゃばら飴レモネード: 氷水にじゃばら飴とレモン汁を加えて、爽やかなレモネードを作ります。蜂蜜を加えると、さらに甘みが増します。
  • じゃばら飴スムージー: お好みのフルーツ、ヨーグルト、じゃばら飴を一緒にミキサーにかけて、栄養価の高いスムージーを作ります。
  • じゃばら飴スパークリングウォーター: 炭酸水にじゃばら飴を溶かして、甘酸っぱくて爽やかなスパークリングウォーターを作ります。

その他

  • じゃばら飴ポップコーン: ポップコーンに溶かしたじゃばら飴を絡めて、甘酸っぱく爽やかなおやつを作ります。
  • じゃばら飴グラノーラバー: オーツ麦、ナッツ、種、ドライフルーツに溶かしたじゃばら飴を加えて、エナジードリンクを簡単に作れます。
  • じゃばら飴ドレッシング: オリーブオイル、酢、じゃばら飴を混ぜ合わせて、爽やかなドレッシングを作ります。サラダやマリネに使用できます。

454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です