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売れ筋2個セット 北海道米油 600gx2 オーサワジャパン マクロビオテック 食品 調味料 油 米油 こめ油 北海道産 米糠 国産米糠 国産 米ぬか 健康 米 セッ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道米油を使った美味しいレシピ

1. 米油ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • 北海道米油 大さじ2
    • りんご酢 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 蜂蜜 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
    • お好みの野菜 (サラダ用ミックス、トマト、キュウリなど)
  • 作り方:

    1. ボウルに米油、りんご酢、マスタード、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 野菜を加えてよく混ぜ合わせる。

2. 米油炒めチャーハン

  • 材料:

    • 北海道米油 大さじ2
    • ご飯 冷やご飯 200g
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (ベーコン、ハム、ネギ、ニンジンなど)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンに米油を中火で熱する。
    2. 卵を溶いてフライパンに入れ、半熟になるまで炒める。
    3. ご飯、具材を加えて炒める。
    4. ご飯がほぐれてきたら、醤油、塩、コショウで調味する。

3. 米油焼き魚の照り焼き

  • 材料:

    • 北海道米油 大さじ2
    • 鮭(またはサバなど) 切り身 2切れ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 千切り 1片分
  • 作り方:

    1. 魚に塩を軽くふる。
    2. フライパンに米油を中火で熱し、魚を皮目から焼く。
    3. 焼き目がついたらひっくり返し、残りの面も焼く。
    4. 醤油、みりん、酒、生姜を加えて煮詰める。
    5. 煮汁がとろっとしてきたら、魚に絡めて完成。

4. 米油ソテー野菜

  • 材料:

    • 北海道米油 大さじ2
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、アスパラガス、ニンジンなど) 適量
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに米油を中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりとしてきたら、塩、コショウで調味する。

5. 米油を使ったキッシュ

  • 材料:

    • タルト生地:
      • 小麦粉 100g
      • バター(冷たく切っておく) 50g
      • 塩 少々
    • フィリング:
      • 北海道米油 大さじ2
      • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
      • ほうれん草(茹でたもの) 1/2カップ
      • ベーコン(食べやすく切る) 50g
      • 卵 2個
      • 生クリーム 1/2カップ
      • チーズ(お好みのもの) お好みで
  • 作り方:

    1. タルト生地を作る: ボウルに小麦粉、バター、塩を入れ、指先でバターを粉類と混ぜ合わせる。ポロポロになったら、水大さじ1程度を加えながらまとめる。ラップに包んで30分以上冷やす。
    2. フィリングを作る: フライパンに米油を中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草、ベーコンを加えて炒める。
    3. ボウルに卵、生クリームを混ぜ合わせ、炒めた具材を加える。
    4. 冷蔵庫からタルト生地を取り出し、タルト型に敷き詰める。
    5. フィリングを流し込み、お好みでチーズをトッピングする。
    6. 180度に予熱したオーブンで30分〜40分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

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