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味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 1350g ×6本【AJINOMOTO キャノーラ油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクジューシー!キャノーラ油で揚げるチキンナゲット

材料: - 鶏むね肉 1枚 - 塩・コショウ 適量 - パン粉 1カップ - 卵 1個 - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 適量

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩・コショウを振る。 2. 卵液に鶏肉を浸し、パン粉をまぶす。 3. 中温(170~180℃)で熱したキャノーラ油でカラッと揚げる。 4. 外はサクサク、中はジューシーなチキンナゲットの完成!

2. 香ばしい風味!キャノーラ油で焼くローストビーフ

材料: - 牛ももブロック肉 500g - 塩・コショウ 適量 - オリーブオイル 大さじ1 - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ2 - ローズマリー 2枝(あれば)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 牛ももブロックに塩・コショウをすり込み、常温に戻す。 3. フライパンにキャノーラ油とオリーブオイルを熱し、牛肉の表面を強火で焼き付ける。 4. ローズマリーを添えて、予熱したオーブンで20~25分焼く。 5. 取り出してアルミホイルで包み、10分ほど寝かせるとジューシーなローストビーフの完成!

3. ヘルシーでクリーミー!キャノーラ油で作るシーフードチャウダー

材料: - 玉ねぎ 1/2個 - ニンニク 1片 - 人参 1/2本 - セロリ 1/2本 - じゃがいも 2個 - 魚介類(アサリ、エビ、イカなど) 好きなだけ - トマトジュース 2カップ - チキンブイヨン 1カップ - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 - 塩・コショウ 適量 - パセリのみじん切り 適量

作り方: 1. 玉ねぎ、ニンニク、人参、セロリの野菜はみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。 2. キャノーラ油を熱した鍋で野菜を炒める。 3. 魚介類を加えて軽く炒めたら、トマトジュースとチキンブイヨンを加える。 4. じゃがいもを加えて、沸騰したら弱火にして20分煮込む。 5. 塩・コショウで味を整え、パセリのみじん切りを散らせばクリーミーなシーフードチャウダーの完成!

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