カテゴリー
食べる

味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 1350g ×1本【AJINOMOTO キャノーラ油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐揚げのさっくり揚げ

  • 材料:唐揚げ用鶏肉、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(適量)
  • 手順:
    1. 鶏肉に下味をつける。
    2. キャノーラ油を170~180℃に熱する。
    3. 鶏肉を油に入れて、4~5分または中まで火が通るまで揚げる。
    4. キッチンペーパーに上げて油を切る。

カリっとジューシーなパン粉焼き

  • 材料:お好みの肉や魚、パン粉、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(適量)
  • 手順:
    1. 肉や魚に塩こしょうをする。
    2. パン粉をまぶす。
    3. キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。
    4. 肉や魚をフライパンに入れて、両面をカリッとなるまで焼く。
    5. 火を止め、余熱で火を通す。

ドレッシングでサラダを彩り豊かに

  • 材料:お好みの野菜、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩こしょう(適量)
  • 手順:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルにキャノーラ油、酢、砂糖、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングを野菜にかけて、よく和える。

自家製マヨネーズ

  • 材料:卵黄(1個)、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(1/2カップ)、レモン汁(小さじ1)、塩こしょう(適量)
  • 手順:
    1. 卵黄をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
    2. 少しずつキャノーラ油を加えながら混ぜ続ける。
    3. レモン汁と塩こしょうを加えて、味を整える。

コクのあるスープ

  • 材料:玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1/4本)、じゃがいも(1/2個)、水(8カップ)、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(大さじ1)、コンソメキューブ(1個)、塩こしょう(適量)
  • 手順:
    1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
    2. 鍋にキャノーラ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    3. じゃがいもを加えて、さらに炒める。
    4. 水を加えて沸騰させる。
    5. コンソメキューブと塩こしょうを加えて、味を整える。
    6. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です