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味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (700g)紙パック×6個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油香るガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • 海老 500g
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1(お好みで)
    • 「さらさらキャノーラ油」 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビを殻付きのまま背わたを取り除き、流水で洗う。
    2. フライパンにオリーブオイルと「さらさらキャノーラ油」を中火で熱し、にんにくを入れて香りを出す。
    3. エビを加えて両面を焼く。
    4. レモン汁をかけ、塩とコショウで味を整える。
    5. パセリを散らして完成。

2. キャノーラ油でサクサク!レンコンのハニーマスタード炒め

  • 材料:
    • レンコン 1節(輪切り)
    • 「さらさらキャノーラ油」 大さじ2
    • ハチミツ 大さじ1
    • マスタード 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. レンコンを薄切りにし、水にさらしておく。
    2. フライパンに「さらさらキャノーラ油」を熱し、レンコンをカリッとするまで炒める。
    3. ボウルにハチミツ、マスタード、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. レンコンをボウルに加えてタレを絡め、仕上げに炒りゴマを散らす。

3. キャノーラ油でコク旨!かぼちゃのポタージュ

  • 材料:
    • かぼちゃ 300g(皮をむき、一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 人参 1/2本(みじん切り)
    • 「さらさらキャノーラ油」 大さじ1
    • コンソメキューブ 1個
    • 牛乳 400ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に「さらさらキャノーラ油」を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    2. かぼちゃを加えて炒め、かぼちゃが柔らかくなるまで水を加えて煮込む。
    3. コンソメキューブを溶かし入れ、牛乳を加えて混ぜる。
    4. ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
    5. 塩とコショウで味を整えて完成。

4. キャノーラ油でしっとり♪バナナマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 「さらさらキャノーラ油」 60ml
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • バナナ(マッシュしたもの) 1本
    • 牛乳 60ml
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
    3. 別のボウルに「さらさらキャノーラ油」と砂糖を混ぜ合わせ、卵とバナナを順に加えて混ぜる。
    4. 牛乳を加えて混ぜ、粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    5. マフィンの型に生地を分け入れ、お好みのトッピングを散らす。
    6. 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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