カテゴリー
食べる

味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (700g)紙パック×6個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パリッとした海老フライ

  • 海老を皮を剥き、背開きにする。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • さらさらキャノーラ油で180℃に熱し、海老を揚げる。
  • 黄金色になったら取り出して、タルタルソースとレモンを添える。

2. ふっくらジューシーな唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 醤油、みりん、生姜、にんにくで作ったタレに鶏肉を漬け込む。
  • 片栗粉をまぶし、さらさらキャノーラ油で170℃に熱し、揚げる。
  • カラッと揚がったら、塩こしょうを振る。

3. サクサクの天ぷら

  • 野菜(エビ、イカ、ナス、レンコンなど)を一口大に切る。
  • 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作る。
  • 野菜を衣にくぐらせ、さらさらキャノーラ油で170℃に熱し、揚げる。
  • 色づいてカリッとなったら取り出す。

4. もちもちパンケーキ

  • 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、牛乳、卵、さらさらキャノーラ油を混ぜる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
  • フライパンにさらさらキャノーラ油を熱し、大さじ1杯分ずつ生地を落とす。
  • 両面が黄金色になるまで焼く。

5. 香り豊かな炒め物

  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を細切りにする。
  • 豚肉を細切りにして、さらさらキャノーラ油で炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けする。
  • お好みのソース(オイスターソース、ケチャップなど)で風味を整える。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です