AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パリッとした海老フライ
- 海老を皮を剥き、背開きにする。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- さらさらキャノーラ油で180℃に熱し、海老を揚げる。
- 黄金色になったら取り出して、タルタルソースとレモンを添える。
2. ふっくらジューシーな唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、生姜、にんにくで作ったタレに鶏肉を漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、さらさらキャノーラ油で170℃に熱し、揚げる。
- カラッと揚がったら、塩こしょうを振る。
3. サクサクの天ぷら
- 野菜(エビ、イカ、ナス、レンコンなど)を一口大に切る。
- 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作る。
- 野菜を衣にくぐらせ、さらさらキャノーラ油で170℃に熱し、揚げる。
- 色づいてカリッとなったら取り出す。
4. もちもちパンケーキ
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、さらさらキャノーラ油を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
- フライパンにさらさらキャノーラ油を熱し、大さじ1杯分ずつ生地を落とす。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
5. 香り豊かな炒め物
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を細切りにする。
- 豚肉を細切りにして、さらさらキャノーラ油で炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けする。
- お好みのソース(オイスターソース、ケチャップなど)で風味を整える。
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