AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油でサクサク天ぷら
- 材料:
- お好みの野菜やシーフード
- 天ぷら粉
- 水
- 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
- 作り方:
- 野菜やシーフードに天ぷら粉をまぶす。
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- 天ぷらを油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
- ペーパータオルに置いて余分な油を切る。
2. キャノーラ油でしっとり鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉
- 醤油
- みりん
- 生姜
- にんにく
- 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせて鶏もも肉をマリネする。
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- 鶏もも肉を油に入れて、中まで火が通るまで揚げる。
- ペーパータオルに置いて余分な油を切る。
3. キャノーラ油でふんわり卵焼き
- 材料:
- 卵
- 砂糖
- 醤油
- みりん
- 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
- 作り方:
- 卵、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を薄く敷いて熱する。
- 卵液の1/3をフライパンに流し込み、箸で混ぜながら加熱する。
- 半熟状になったら端から巻く。
- 残り2/3の卵液も同様に巻く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. キャノーラ油でコクのあるドレッシング
- 材料:
- 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
- 酢
- 醤油
- 砂糖
- 塩
- こしょう
- 作り方:
- ボウルにキャノーラ油、酢、醤油、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜サラダや肉料理にかけて楽しむ。
5. キャノーラ油でカリカリポテト
- 材料:
- じゃがいも
- 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
- 塩
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- じゃがいもを油に入れて、カリカリになるまで揚げる。
- ペーパータオルに置いて余分な油を切る。
- 塩を振って盛り付ける。
308