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味の素 オリーブオイル&風味油アソートギフト AFA-50Y【のし・包装無料】【代引不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ガーリック&ハーブオイルで香り立つイタリアンサラダ

  • 材料:

    • レタス、ほうれん草、トマト、キュウリなどお好みの野菜
    • ガーリック&ハーブオイル大さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. ガーリック&ハーブオイルを加えて和え、塩コショウで味を整える。
    3. すぐに召し上がれ。

レシピ2: パンチの効いたチリオイルでピリ辛唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • チリオイル 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。片栗粉を加えてまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
    3. チリオイル、しょうゆ、みりんをボウルで混ぜ合わせる。
    4. 鶏肉をボウルに入れてソースを絡める。
    5. 白髪ねぎやごまを添えて召し上がれ。

レシピ3: レモンオリーブオイルでさっぱりマリネしたサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 1切れ
    • レモンオリーブオイル 大さじ2
    • ディル(お好みのハーブ)お好みで
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:

    1. サーモンを耐熱皿に置き、レモンオリーブオイルをかける。
    2. ディルと塩コショウを加えてマリネする(最低30分)。
    3. 180度に予熱したオーブンで10~15分、または好みのかたさになるまで焼く。
    4. じゃがいもやブロッコリーなどのお好みの野菜を添えて召し上がれ。

レシピ4: トリュフオイルで贅沢な野生のキノコのパスタ

  • 材料:

    • ペンネ 1袋
    • 好きなキノコ 1パック
    • トリュフオイル 大さじ1
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:

    1. ペンネを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. キノコをスライスして、フライパンでソテーする。
    3. ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてトリュフオイルを絡める。
    4. 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズを添えて召し上がれ。

レシピ5: バジルオリーブオイルでさわやかなカプレーゼサラダ

  • 材料:

    • モッツァレラチーズ 1玉
    • トマト 1個
    • バジルオリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 お好みで
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
    2. お皿にモッツァレラチーズ、トマト、バジルオリーブオイルの順に重ねる。
    3. 塩コショウで味を整え、お好みでバルサミコ酢を回しかける。
    4. バジルを飾って召し上がれ。

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