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味の素 オリーブオイル&風味油アソートギフト AFA-50Y 調味料 贈り物 ギフト お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オリーブオイル&パルミジャーノレッジャーノのドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ4
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):大さじ2
  • 塩、コショウ:適量

サラダにかければ、風味豊かな味わいに。クリーミーでまろやかなソースです。

2. ニンニクのフレイバーオイルとハーブマリネのグリルチキン

  • オリーブオイル:大さじ3
  • フレイバーオイル・ガーリック:小さじ1
  • タイム、ローズマリー(みじん切り):各小さじ1/2
  • 鶏もも肉(一口大):400g
  • 塩、コショウ:適量

鶏肉にマリネ液を揉み込み、グリルで焼く。香ばしくガーリックが効いたチキンです。

3. オリーブオイルとレモンのシーフードマリネ

  • オリーブオイル:大さじ6
  • レモン汁:大さじ2
  • ディル、パセリ(みじん切り):各大さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • エビ、ホタテ、イカ(一口大):合計300g

シーフードにマリネ液を絡めて冷蔵庫で数時間漬け込む。サラダに加えたり、グリルしてそのまま食べたりできます。

4. トリュフオイルとポルチーニのクリームリゾット

  • オリーブオイル:大さじ2
  • フレイバーオイル・トリュフ:小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • ポルチーニ(乾燥):10g
  • 米:2カップ
  • 白ワイン:1/2カップ
  • ブイヨン:6カップ
  • パルメザンチーズ:お好みの量

米を炒め、玉ねぎ、ポルチーニ、白ワインを加える。ブイヨンを少しずつ加えながら煮込み、仕上げにトリュフオイルを加える。クリーミーで贅沢な味わいです。

5. バジルオイルとモッツァレラのカプレーゼ

  • オリーブオイル:適量
  • フレイバーオイル・バジル:小さじ1
  • モッツァレラチーズ:1個
  • トマト:1個
  • 塩、コショウ:適量
  • バジル(飾り用):適量

モッツァレラチーズとトマトを一口大に切り、オリーブオイルとバジルオイルで和える。仕上げにバジルを飾っていただきます。新鮮で爽やかな前菜です。

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