カテゴリー
食べる

味の素 オリーブオイル&風味油アソートギフト (AFA-30Y)【暑中見舞い エキストラバージンオリーブオイル 焙煎ごま香味油 サラダ油 料理 調理 健康 機能性オイル 健康油 ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイル

  • パンナコッタ with オリーブオイルと岩塩
  • カプレーゼサラダ with グリーンオリーブオイルとバルサミコ
  • グリルしたサーモンのオリーブオイルとレモンのソース
  • 自家製フォカッチャ with ローズマリーとオリーブオイル
  • 野菜のオーブンロースト with オリーブオイルとスパイス

焙煎ごま香味油

  • 冷やし中華のタレ
  • ゴマだれサラダ
  • 焼き餃子のタレ
  • 鶏肉の唐揚げの隠し味
  • 野菜炒めのごま油風味

サラダ油

  • 自家製マヨネーズ
  • コールスロー
  • フライドポテト
  • ドーナツ
  • 天ぷら

アレンジレシピ

  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油のドレッシング
  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油を1:1の割合で混ぜ、レモン汁、塩、こしょうで味を整えます。サラダやグリルした野菜に最適です。

  • オリーブオイルとサラダ油の炒め油

  • オリーブオイルとサラダ油を2:1の割合で混ぜ、高熱で野菜を炒めます。オリーブオイルの風味が加わり、健康的な炒め物ができます。

  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油のディッピングオイル

  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油を1:1の割合で混ぜ、塩、こしょう、お好みのハーブを加えます。パンや野菜のディップに最適です。

  • サラダ油とオリーブオイルの天ぷら

  • サラダ油とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜ、天ぷら粉に加えます。カリッと軽い天ぷらになります。

  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油のスープ

  • オリーブオイルと焙煎ごま香味油で野菜を炒め、ブイヨンを加えます。風味豊かなスープになります。

418

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です