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味の素 オイルセレクションギフト KSA-30Zでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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味の素 オイルセレクションギフト KSA-30Zを使用したレシピ

1. オリーブオイルと塩レモンのシーフードサラダ

  • 材料:
    • 海老、ホタテ、ムール貝 1ポンド
    • 塩レモン 1/2個(刻む)
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • パセリ(刻む)1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. シーフードを塩水で茹で、火が通ったら冷ます。
    2. ボウルにシーフード、塩レモン、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

2. バルサミコとハニーのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽(約3ポンド)
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • タイム(刻む) 1小さじ
    • ローズマリー(刻む) 1小さじ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを400ºF(200ºC)に予熱する。
    2. ボウルにバルサミコ酢、ハチミツ、オリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 鶏全体にマリネ液を塗る。
    4. 鶏をローストパンに入れ、胸を上にし、1時間15分から1時間30分、または内部温度が165ºF(74ºC)になるまで焼く。

3. ガーリックハーブオイルのパン

  • 材料:
    • フランスパン 1本
    • ガーリックハーブオイル 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを400ºF(200ºC)に予熱する。
    2. フランスパンを一口大に切る。
    3. ボウルにフランスパン、ガーリックハーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げ、10-12分、またはこんがりするまで焼く。

4. トリュフオイルのリゾット

  • 材料:
    • 米(アルボリオまたはカルナローリ) 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 鶏のスープ 4カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • バター 2大さじ
    • トリュフオイル 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを柔らかく透明になるまで炒める。
    2. 米を加え、白ワインが蒸発するまで炒める。
    3. 鶏のスープを1カップずつ加え、その都度スープが吸収されるまで煮込む。
    4. トリュフオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。

5. 香味野菜とエキストラバージンオリーブオイルのスープ

  • 材料:
    • ニンジン 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 鶏のスープ 4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、香味野菜を柔らかく透明になるまで炒める。
    2. ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
    3. 鶏のスープを加え、沸騰させる。
    4. 弱火で30分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

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