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味の素 えごま油 100g鮮度ボトル ×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素えごま油を使ったアレンジレシピ

1. エゴマ香るさっぱり冷奴

  • 冷奴に大さじ1のエゴマ油、削り節、ネギをトッピング。ポン酢をかけていただく。

2. エゴマ風味のゴマ和え

  • ほうれん草や小松菜などの青菜をおひたしにして、大さじ2のエゴマ油、白すりごま、しょうゆで和える。

3. エゴママヨネーズのサラダ

  • マヨネーズに大さじ1のエゴマ油を加えて混ぜ合わせる。サラダにかけていただく。

4. エゴマ風味の漬けマグロ

  • マグロの刺身を一口大に切り、大さじ2のエゴマ油、しょうゆ、みりん、生姜で漬け込む。

5. エゴマ香る焼き鳥丼

  • 焼き鳥を一口大に切り、フライパンに小さじ2のエゴマ油を引いて焼く。タレをかけてご飯の上にのせる。

6. エゴマドレッシングのカルパッチョ

  • サーモンなどの刺身を薄切りにしてサラダに盛り付ける。大さじ2のエゴマ油、レモン汁、塩コショウで作ったドレッシングをかける。

7. エゴマ油で揚げたサクサク唐揚げ

  • 鶏肉に小麦粉をまぶし、小さじ2のエゴマ油を入れた180度の油で揚げる。カリッとした唐揚げになる。

8. エゴマ油で風味アップの餃子

  • 餃子を作る際に、ひき肉に小さじ1のエゴマ油を加えることで風味とコクがアップする。

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