AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使った美味しいレシピ
1. 香ばしいえごま油ドレッシング * 味の素 えごま油 鮮度ボトル 20ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酢 小さじ1 * ごま 大さじ1 * 刻みネギ お好みで
- すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや焼き物にかければ、香ばしい味わいが楽しめます。
2. クリーミーえごま油ディップ * 味の素 えごま油 鮮度ボトル 30ml * ギリシャヨーグルト 100g * にんにく 1片(すりおろす) * 塩、コショウ 適量 * レモン汁 小さじ1(お好みで)
- すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーと一緒にお召し上がりください。
3. えごま油香るおひたし * 小松菜 1束(500g) * しめじ 100g * 味の素 えごま油 鮮度ボトル 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/2 * だし汁 1/2カップ
- 小松菜としめじを茹でて冷水でしめる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にしょうゆ、みりん、だし汁を入れて煮立たせ、えごま油を加える。
- 小松菜としめじを鍋に入れてさっと煮絡める。
4. えごま油で炒めた野菜のせゴマ豆腐 * ゴマ豆腐 1丁 * にんじん 1/2本(せん切り) * しいたけ 3枚(せん切り) * 味の素 えごま油 鮮度ボトル 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * みりん 小さじ1
- フライパンにえごま油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。
- 火が通ったら、しょうゆ、みりんで調味する。
- ゴマ豆腐を一口大に切り、フライパンに加えて両面を焼く。
5. えごま油香る冷製パスタ * スパゲッティ 1束(200g) * キュウリ 1本(せん切り) * トマト 1/2個(角切り) * 味の素 えごま油 鮮度ボトル 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1/2 * 酢 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
- スパゲッティを茹でて冷水でしめる。水気を絞り、キュウリ、トマトと和える。
- えごま油、しょうゆ、酢、塩、コショウで調味し、よく混ぜ合わせる。
337