カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト K8453-907でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • エゴマ油とアマニ油の和風ドレッシング: 醤油、酢、みりん、すりおろしたショウガ、刻んだネギを混ぜ、えごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。
  • ハーブ入りエゴマ油とアマニ油のドレッシング: パセリ、バジル、オレガノなどのハーブを細かく刻み、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと一緒にえごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。

サラダ

  • エゴマ油とアマニ油のグリーンサラダ: ロメインレタス、ケール、ほうれん草などの葉物野菜を混ぜ、えごま油とアマニ油のドレッシングと和える。お好みで、刻んだナッツや種、フェタチーズを加える。
  • ビーツとヤギのチーズのサラダ: ローストしたビーツ、ヤギのチーズ、ルッコラを混ぜ、えごま油とアマニ油のドレッシングと和える。

ディップ

  • エゴマ油とアマニ油のフムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、ニンニクを混ぜ、えごま油とアマニ油を1:1の割合で加える。
  • アボカドとエゴマ油のディップ: 熟したアボカド、ヨーグルト、レモン汁、ディルの葉を混ぜ、えごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。

炒め物

  • エゴマ油とアマニ油の炒め野菜: ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜を、えごま油とアマニ油の熱したフライパンで炒める。
  • サーモンとエゴマ油の炒め物: サーモンの切り身を、えごま油とアマニ油の熱したフライパンで炒め、醤油、みりん、ショウガを加える。

スープ

  • エゴマ油とアマニ油の味噌スープ: 味噌、出汁、刻んだネギを混ぜ、えごま油とアマニ油を1:1の割合で加える。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です