カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-50R | 24-0484-070缶詰 スープ オリーブ油 イタリアン 調味料 詰合せ 化粧箱セット お祝 挨拶 お中元 お歳暮 お供え …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素 えごま油&アマニ油ギフトを使った美味しいレシピ

1. えごま油とアマニ油のドレッシング

  • えごま油:大さじ1
  • アマニ油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • すし酢:大さじ1/2
  • みりん:小さじ1
  • わさび:小さじ1/4(お好みで)

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、刺身、豆腐などにかけてお召し上がりください。

2. えごま油とアマニ油で炒めた野菜

  • にんじん:1/2本(乱切り)
  • たまねぎ:1/4個(薄切り)
  • えごま油:大さじ1
  • アマニ油:大さじ1
  • 塩こしょう:適量

作り方: フライパンにえごま油とアマニ油を熱し、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整える。

3. えごま油とアマニ油で作るアヒージョ

  • えび:8尾
  • アサリ:150g
  • マッシュルーム:5個(スライス)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • えごま油:大さじ2
  • アマニ油:大さじ2
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩こしょう:適量

作り方: 小さめのフライパンにえごま油とアマニ油を入れて加熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。えび、アサリ、マッシュルームを加えて炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩こしょうで味を整える。

4. えごま油とアマニ油を使った玄米サラダ

  • 玄米:1カップ(炊いたもの)
  • きゅうり:1/2本(薄切り)
  • にんじん:1/4本(細切り)
  • えごま油:大さじ1
  • アマニ油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • すし酢:大さじ1/2
  • ごま:お好みで

作り方: 玄米と野菜をボウルに入れ、えごま油、アマニ油、しょうゆ、すし酢を加えて混ぜる。最後にごまをトッピングする。

5. えごま油とアマニ油を使った和風マリネ

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • えごま油:大さじ1
  • アマニ油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 酒:小さじ1

作り方: 鶏肉をボウルに入れ、えごま油、アマニ油、しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上漬け込み、オーブンまたはフライパンで焼く。

400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です