AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油とアマニ油を使った美味しいレシピ
1. えごま油とアマニ油のドレッシング
- えごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 醤油:小さじ2
- みりん:小さじ1
- いりごま:小さじ1
2. えごま油とアマニ油の炒め物
- えごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1
- ブロッコリー(小房に分ける):1/2個
- にんじん(千切り):1/2本
- 塩コショウ:適量
3. えごま油とアマニ油の漬け魚
- えごま油:大さじ2
- アマニ油:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 鮭(または他の好みに合った魚):2切れ
4. えごま油とアマニ油のスープ
- えごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- にんにく(みじん切り):1かけ
- コンソメスープ:4カップ
- 塩コショウ:適量
5. えごま油とアマニ油のディップ
- えごま油:大さじ2
- アマニ油:大さじ1
- アボカド(潰す):1個
- ライム汁:大さじ1
- 塩コショウ:適量
アレンジのヒント:
- ドレッシングにディルやバジルなどのハーブを加える。
- 炒め物にキノコや豆などの野菜を追加する。
- 漬け魚にショウガやニンニクを加える。
- スープに野菜やパスタを加える。
- ディップにフェタチーズやクミンを加える。
403