AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のレシピ
- えごま油の香味づけそばつゆ
- そばつゆを鍋に入れ、えごま油と好みの薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)を加えて加熱する。
- アマニ油入り豆腐ステーキ
- 豆腐をスライスし、アマニ油を表面に塗ってフライパンで焼く。醤油やポン酢で味付けする。
- えごま油とアマニ油のドレッシング
- えごま油とアマニ油、醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。
洋風のレシピ
- えごま油のパンナコッタ
- 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて加熱する。えごま油を加えて混ぜ、ゼラチンで固める。
- アマニ油入りサーモンのグリル
- サーモンの切り身に塩コショウし、アマニ油を塗ってグリルで焼く。レモンを絞ってかける。
- えごま油とアマニ油のディップ
- フェタチーズ、ヨーグルト、えごま油、アマニ油、ハーブを混ぜ合わせる。クラッカーや野菜につける。
その他のレシピ
- えごま油とアマニ油の смуージー
- 季節のフルーツ、野菜、えごま油、アマニ油をミキサーに入れる。クリーミーで栄養満点な смуージーとなる。
- アマニ油入りグラノーラ
- オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、アマニ油を混ぜ合わせてオーブンで焼く。朝食やスナックに。
- えごま油入りロースト野菜
- 野菜を一口大に切り、えごま油、塩コショウで和えてオーブンでローストする。健康的なおかずとなる。
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