AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エゴマ油とアマニ油を使用したアレンジレシピ
1. エゴマ油とアマニ油のディップ
- エゴマ油:大さじ 3
- アマニ油:大さじ 1
- しょうゆ:大さじ 1
- 酢:大さじ 1
- みじん切りにした玉葱:1/4 カップ
- みじん切りにしたセロリ:1/4 カップ
- ディル:小さじ 1
- 塩、コショウ:お好みで
2. エゴマ油とアマニ油のドレッシング
- エゴマ油:大さじ 2
- アマニ油:大さじ 1
- レモン汁:大さじ 2
- ハチミツ:小さじ 1
- 粒マスタード:小さじ 1
- 塩、コショウ:お好みで
3. エゴマ油とアマニ油のスプレッド
- エゴマ油:大さじ 4
- アマニ油:大さじ 2
- 味噌:大さじ 1
- しょうゆ:小さじ 2
- みりん:小さじ 1
- すりごま:大さじ 2
4. エゴマ油とアマニ油の炒め物
- エゴマ油:大さじ 2
- アマニ油:大さじ 1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ):1 カップ
- お好みのたんぱく質(例:鶏肉、豆腐):1/2 カップ
- しょうゆ:大さじ 1
- オイスターソース:大さじ 1
- 塩、コショウ:お好みで
5. エゴマ油とアマニ油のスープ
- エゴマ油:大さじ 1
- アマニ油:大さじ 1/2
- 玉ねぎ:1/2 個
- セロリ:1/2 本
- にんじん:1/2 本
- 鶏ブイヨン:4 カップ
- 塩、コショウ:お好みで
- 刻んだパセリ:お好みに合わせて
387