カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エゴマ油とアマニ油を使ったアレンジレシピ(お中元向き)

1. 冷製パスタ

  • 材料:タリアテッレ(または好みのパスタ)、トマト、モッツァレラチーズ、バジル、塩、コショウ、エゴマ油、アマニ油
  • 作り方:パスタを茹で、冷水で洗う。トマトとモッツァレラチーズをスライスし、バジルを千切りにする。エゴマ油とアマニ油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。パスタにドレッシング、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを和え、塩コショウで味付けする。

2. 野菜のソテー

  • 材料:ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、塩、コショウ、エゴマ油、アマニ油
  • 作り方:野菜を一口大に切り、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにエゴマ油とアマニ油を熱し、野菜とニンニクを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら完成。

3. ドレッシング

  • 材料:エゴマ油、アマニ油、酢(ワインビネガーまたはバルサミコ酢)、ハチミツ、マスタード、塩、コショウ
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネに使う。

4. ディップ

  • 材料:アボカド、ヨーグルト、エゴマ油、アマニ油、ライム汁、塩、コショウ
  • 作り方:アボカドを潰し、ヨーグルト、エゴマ油、アマニ油、ライム汁、塩コショウを混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーと合わせる。

5. スムージー

  • 材料:ほうれん草、バナナ、ベリー、エゴマ油、アマニ油、水または牛乳
  • 作り方:すべての材料をミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。健康的な朝食や軽食に。

385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です