AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一口サイズのえごま油のアラビアンファラフェル
-
材料:
- ひよこ豆、1缶 (400g)
- 玉ねぎ、みじん切り、1/4個
- パクチー、みじん切り、1/4カップ
- クミンシード、小さじ1
- コリアンダーシード、小さじ1
- 塩、小さじ1/2
- えごま油、小さじ2
-
作り方:
- ひよこ豆を水切りし、フォークで潰す。
- 玉ねぎ、パクチー、クミンシード、コリアンダーシード、塩をひよこ豆に加えて混ぜ合わせる。
- えごま油を入れて混ぜ、1時間冷蔵する。
- 小さなボールに成形し、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
アマニ油の和風ドレッシング
-
材料:
- アマニ油、大さじ2
- 醤油、大さじ1
- みりん、大さじ1
- 酢、大さじ1/2
- わさび、小さじ1/4
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや刺身などに添える。
えごま油とアマニ油のグラノーラ
-
材料:
- オート麦、1カップ
- ナッツ、1/2カップ (お好みの種類)
- シード、1/2カップ (アマニ油、えごま油、ヒマワリの種など)
- メープルシロップ、大さじ2
- はちみつ、大さじ2
- えごま油、大さじ1
- アマニ油、小さじ1
- 塩、小さじ1/4
-
作り方:
- オート麦、ナッツ、シードをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- メープルシロップ、はちみつ、えごま油、アマニ油、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 175℃のオーブンで、15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
- 冷ましてから、ヨーグルトや牛乳と一緒にお召し上がりください。
370