カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト C5193128 常温()直送贈答 ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 母の日 父の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一口サイズのえごま油のアラビアンファラフェル

  • 材料:

    • ひよこ豆、1缶 (400g)
    • 玉ねぎ、みじん切り、1/4個
    • パクチー、みじん切り、1/4カップ
    • クミンシード、小さじ1
    • コリアンダーシード、小さじ1
    • 塩、小さじ1/2
    • えごま油、小さじ2
  • 作り方:

    1. ひよこ豆を水切りし、フォークで潰す。
    2. 玉ねぎ、パクチー、クミンシード、コリアンダーシード、塩をひよこ豆に加えて混ぜ合わせる。
    3. えごま油を入れて混ぜ、1時間冷蔵する。
    4. 小さなボールに成形し、180℃の油でカリッとするまで揚げる。

アマニ油の和風ドレッシング

  • 材料:

    • アマニ油、大さじ2
    • 醤油、大さじ1
    • みりん、大さじ1
    • 酢、大さじ1/2
    • わさび、小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや刺身などに添える。

えごま油とアマニ油のグラノーラ

  • 材料:

    • オート麦、1カップ
    • ナッツ、1/2カップ (お好みの種類)
    • シード、1/2カップ (アマニ油、えごま油、ヒマワリの種など)
    • メープルシロップ、大さじ2
    • はちみつ、大さじ2
    • えごま油、大さじ1
    • アマニ油、小さじ1
    • 塩、小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オート麦、ナッツ、シードをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. メープルシロップ、はちみつ、えごま油、アマニ油、塩を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. 175℃のオーブンで、15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
    5. 冷ましてから、ヨーグルトや牛乳と一緒にお召し上がりください。

370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です