AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりえごま冷しゃぶ
-
材料:
- 豚しゃぶ用肉
- えごま油
- 醤油
- みりん
- レモン汁
- ネギの小口切り
-
作り方:
- 豚しゃぶ用肉を茹でる。
- えごま油、醤油、みりん、レモン汁でタレを作る。
- 豚しゃぶ肉をタレに漬け込む。
- ネギの小口切りを添えて完成。
2. アマニ油ドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜(例: レタス、トマト、アボカド)
- アマニ油
- 酢
- 塩コショウ
-
作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- アマニ油、酢、塩コショウでドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけて和える。
3. えごま油香るソテー
-
材料:
- 鶏肉または魚
- えごま油
- 塩コショウ
- お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン)
-
作り方:
- 鶏肉または魚に塩コショウを振る。
- フライパンにえごま油を熱し、鶏肉または魚を焼く。
- 火が通ったら取り出し、お好みの野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、鶏肉または魚をフライパンに戻し、温める。
4. アマニ油入りスムージー
-
材料:
- お好みの果物(例: バナナ、ベリー)
- ヨーグルト
- アマニ油
- 牛乳または水
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜる。
- お好みの濃さになるまで、牛乳または水を加える。
5. えごま油風味のディップ
-
材料:
- えごま油
- 味噌
- 醤油
- みりん
- ゴマ
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどにつけて食べる。
363