カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 180グラムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のレシピ

  • えごま油とアマニ油のドレッシング: えごま油、アマニ油、醤油、酢、みりん、ねぎ、しょうがを混ぜ合わせて、サラダにかけて。
  • えごま油とアマニ油の和え物: キャベツ、きゅうり、わかめなどの野菜をえごま油とアマニ油で和える。ごまや海苔をトッピングしても美味しい。
  • えごま油とアマニ油の炊き込みご飯: 米を研いだ後、えごま油とアマニ油、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて炊く。

洋風のレシピ

  • えごま油とアマニ油のマリネ: 鶏肉やサーモンなどの魚介類をえごま油とアマニ油、レモン汁、ハーブでマリネし、グリルまたはオーブンで焼く。
  • えごま油とアマニ油のソース: オリーブオイル、えごま油、アマニ油、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせて、サラダ、パスタ、グリルした野菜などにかけると美味しい。
  • えごま油とアマニ油のスープ: えごま油とアマニ油を鍋で加熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を加えて炒める。ブイヨンを加えて煮込み、ミキサーで滑らかにする。

その他

  • えごま油とアマニ油のスムージー: バナナ、ベリー、ヨーグルト、えごま油、アマニ油をブレンドして、朝食や軽食に。
  • えごま油とアマニ油のスプレッド: クリームチーズにえごま油とアマニ油を加えて混ぜ合わせ、クラッカーやパンにつける。
  • えごま油とアマニ油のバタートースト: 食パンにバターを塗り、えごま油とアマニ油をトッピングする。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です