AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油&アマニ油でアレンジした美味しいレシピ
前菜
- えごま油とアマニ油の和風マリネサラダ
- 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)をえごま油とアマニ油で和える。醤油、みりん、酢で味付けする。
- えごま油とアマニ油のモッツアレラチーズのカプレーゼ
- モッツアレラチーズ、トマト、バジルの上にえごま油とアマニ油をかける。バルサミコ酢を添える。
メイン料理
- えごま油とアマニ油で炒めたサーモン
- サーモンをえごま油とアマニ油で炒め、塩こしょうで味付けする。レモンを添える。
- えごま油とアマニ油風味の焼き鶏
- 鶏肉をえごま油とアマニ油、醤油、みりんで漬け込む。こんがりと焼く。
- えごま油とアマニ油を使った野菜炒め
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)をえごま油とアマニ油で炒める。醤油、オイスターソースで味付けする。
副菜
- えごま油とアマニ油で和えたほうれん草
- ほうれん草をお湯で茹で、えごま油とアマニ油、醤油、ゴマで和える。
- えごま油とアマニ油を使ったドレッシング
- えごま油、アマニ油、酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせる。サラダにかける。
デザート
- えごま油とアマニ油入りヨーグルト
- プレーンヨーグルトにえごま油とアマニ油、はちみつを混ぜ合わせる。フルーツやナッツを添える。
- えごま油とアマニ油を使ったグラノーラバー
- オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、えごま油、アマニ油を混ぜ合わせる。焼くか冷やす。
406