カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト 「 父の日 お中元 早割り 2024 ギフト 内祝い 引き出物 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 新築内祝い 入学内祝い 香典返し お返し プチギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油を使ったレシピ

  • えごま油の冷やし中華
  • 冷やし中華のタレにえごま油を加えてコクと風味がアップします。

  • えごま油の鶏のから揚げ

  • 鶏のから揚げをえごま油で揚げると、サクサクで香り豊かに仕上がります。

  • えごま油の和風ドレッシング

  • しょうゆ、みりん、酢などの和風調味料にえごま油を加えると、爽やかで風味豊かなドレッシングになります。

アマニ油を使ったレシピ

  • アマニ油のシーザーサラダ
  • シーザーサラダのドレッシングにアマニ油を加えると、コクと旨味がアップします。

  • アマニ油のツナとアボカドのタルタル

  • ツナとアボカドのタルタルにアマニ油を加えると、栄養価がアップし、クリーミーな味わいになります。

  • アマニ油のマヨネーズ

  • マヨネーズにアマニ油を加えると、風味が豊かになり、栄養価もアップします。

味付えごま油と味付アマニ油を使ったレシピ

  • 味付えごま油の野菜炒め
  • 味付えごま油を使うことで、野菜炒めに旨味が加わり、コクのある味わいになります。

  • 味付アマニ油のマリネ

  • 味付アマニ油に鶏肉や野菜をマリネすると、旨味が染み込み、やわらかく仕上がります。

  • 味付えごま油と味付アマニ油の和風パスタ

  • 味付えごま油の香ばしさと、味付アマニ油のコクで、和風パスタに深い味わいを加えます。

356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です