AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味の素 えごま油&アマニ油ギフト<EGA−20R>を使用したレシピ
サラダ
- えごま油とアマニ油のドレッシングをかけたグリーンサラダ -> えごま油とアマニ油を1:1で混ぜ、塩コショウで味付け。サラダにかけてドレッシングとして使用。
ディップ
- アマニ油とえごま油のフムス -> ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、にんにくなどをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。アマニ油とえごま油を加えて風味づけ。
ソース
- えごま油とアマニ油の照り焼きソース -> 醤油、みりん、酒、砂糖を鍋に入れて煮詰める。えごま油とアマニ油を加えて風味とコクをプラス。
炒め物
-
アマニ油とえごま油で炒めた野菜 -> お好みの野菜をえごま油とアマニ油で炒める。最後に醤油や塩コショウで味付け。
-
アマニ油とえごま油で炒めた鶏肉 -> 鶏肉をアマニ油とえごま油で炒めてジューシーに仕上げる。お好みで野菜を加えても。
マフィンのトッピング
- えごま油とアマニ油の香ばしクランブル -> 小麦粉、砂糖、塩、えごま油、アマニ油を混ぜてクランブル状にする。マフィン生地の上にトッピングして香ばしく焼き上げる。
その他
-
えごま油とアマニ油のパン -> パン生地にえごま油とアマニ油を加えて、風味と栄養価をアップさせる。
-
アマニ油とえごま油のスムージー -> お好みの果物、野菜、ヨーグルトにアマニ油とえごま油を加えて混ぜる。栄養満点でクリーミーなスムージーに。
415