AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味の素 えごま油&アマニ油ギフト(EGA-50R)を使用したアレンジレシピ
1. サラダのドレッシング
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油大さじ1/2、酢大さじ1/4、砂糖小さじ1、おろし生姜適量を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
2. 和え物
- ひじきや切り干し大根などの乾物を戻し、えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油とみりん各大さじ1、酢小さじ1で和える。
- ゴマやネギなどの薬味を添える。
3. 炒め物
- 鶏肉や野菜をえごま油とアマニ油を大さじ1ずつで炒める。
- 醤油とみりん各大さじ1、砂糖小さじ1で味付けする。
4. 焼きおにぎり
- ご飯にお好みの具材と味付けをしておにぎりを作る。
- えごま油とアマニ油を合わせたものをフライパンで熱し、おにぎりに焼き色をつける。
5. ディップ(ドレッシング)
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒小さじ1を混ぜ合わせる。
- 野菜や魚介類につけて食べる。
6. 煮物
- 鶏肉や根菜を煮込む際に、えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ加える。
- 風味とコクが増す。
7. スムージー
- バナナ、ヨーグルト、お好みのフルーツとえごま油とアマニ油を小さじ1ずつ加えてミキサーにかける。
- 健康的な朝食に最適。
8. パンケーキ
- パンケーキの生地にえごま油とアマニ油を大さじ1ずつ加える。
- 香ばしく栄養価の高いパンケーキができる。
9. パスタソース
- トマトやバジル、ニンニクとえごま油とアマニ油を大さじ1ずつを炒める。
- 塩コショウで味付けし、パスタにかける。
10. 肉の漬け込みダレ
- 肉にえごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油とみりん各大さじ2、おろしニンニク適量を合わせたタレに漬け込む。
- ジューシーで香ばしい肉料理に。
412