カテゴリー
食べる

味の素 えごま油&アマニ油ギフト(EGA-50R)゛○4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素 えごま油&アマニ油ギフト(EGA-50R)を使用したアレンジレシピ

1. サラダのドレッシング

  • えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油大さじ1/2、酢大さじ1/4、砂糖小さじ1、おろし生姜適量を混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて和える。

2. 和え物

  • ひじきや切り干し大根などの乾物を戻し、えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油とみりん各大さじ1、酢小さじ1で和える。
  • ゴマやネギなどの薬味を添える。

3. 炒め物

  • 鶏肉や野菜をえごま油とアマニ油を大さじ1ずつで炒める。
  • 醤油とみりん各大さじ1、砂糖小さじ1で味付けする。

4. 焼きおにぎり

  • ご飯にお好みの具材と味付けをしておにぎりを作る。
  • えごま油とアマニ油を合わせたものをフライパンで熱し、おにぎりに焼き色をつける。

5. ディップ(ドレッシング)

  • えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 野菜や魚介類につけて食べる。

6. 煮物

  • 鶏肉や根菜を煮込む際に、えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ加える。
  • 風味とコクが増す。

7. スムージー

  • バナナ、ヨーグルト、お好みのフルーツとえごま油とアマニ油を小さじ1ずつ加えてミキサーにかける。
  • 健康的な朝食に最適。

8. パンケーキ

  • パンケーキの生地にえごま油とアマニ油を大さじ1ずつ加える。
  • 香ばしく栄養価の高いパンケーキができる。

9. パスタソース

  • トマトやバジル、ニンニクとえごま油とアマニ油を大さじ1ずつを炒める。
  • 塩コショウで味付けし、パスタにかける。

10. 肉の漬け込みダレ

  • 肉にえごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、醤油とみりん各大さじ2、おろしニンニク適量を合わせたタレに漬け込む。
  • ジューシーで香ばしい肉料理に。

412

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です