AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理のレシピ
- えごま油とアマニ油のドレッシング
材料: * 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 50ml * 醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * すりおろしニンニク 1/2片
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや蒸し野菜にかけてお召し上がりください。
- えごま油とアマニ油の炒め物
材料: * 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 大さじ1 * 豚肉(薄切り) 100g * 野菜(お好みのもの) 100g * 塩コショウ 適量
作り方: 1. 豚肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンにえごま油とアマニ油を入れて中火で熱する。 3. 豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。 4. 塩コショウで味を整える。
- えごま油とアマニ油のディップ
材料: * 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 大さじ2 * アボカド 1/2個(完熟) * レモン汁 大さじ1 * 塩コショウ 適量
作り方: 1. アボカドを皮と種を取り除き、フォークでつぶす。 2. えごま油とアマニ油、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. クラッカーや野菜スティックと一緒にディップして召し上がりください。
- えごま油とアマニ油のスープ
材料: * 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 大さじ1 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * じゃがいも(一口大に切る) 1個 * にんじん(一口大に切る) 1/2本 * 水 400ml * コンソメキューブ 1個 * 塩コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にえごま油とアマニ油を入れて中火で熱する。 2. 玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。 3. じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。 4. 水とコンソメキューブを加えて煮立たせる。 5. 野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 6. 塩コショウで味を整える。
- えごま油とアマニ油の焼き菓子
材料: * 薄力粉 100g * 砂糖 50g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 ひとつまみ * 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 大さじ2 * 卵 1個 * 牛乳 50ml
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。 3. 別のボウルにえごま油とアマニ油、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 4. 2を3に加えて混ぜ合わせる。 5. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、180度で20-25分焼く。 6. 焼き上がったら、網の上で冷ます。
392