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味の素オリーブオイル70g箱入[tr]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンロースト野菜

  • 野菜 (ブロッコリー、アスパラガス、ニンジンなど):適宜
  • 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

野菜を一口大に切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせます。200℃のオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

2. オリーブオイルとハーブのチキン

  • 鶏肉 (鶏もも肉またはむね肉):1枚
  • 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
  • フレッシュハーブ (ローズマリー、タイム、パセリなど):適量
  • 塩、コショウ:少々

鶏肉にフォークで穴を開け、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウをすり込みます。200℃のオーブンで30-40分、または内部温度が74℃に達するまで焼きます。

3. ジェノベーゼソースのパスタ

  • スパゲッティまたはリングイネ:1ポンド
  • ジェノベーゼソース:1カップ
  • 味の素オリーブオイル70g箱入:追加の大さじ1
  • パルメザンチーズ:お好みで

スパゲッティをアルデンテに茹でます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ジェノベーゼソースを炒めます。茹でたスパゲッティを加えて絡め、お好みでパルメザンチーズをトッピングします。

4. オリーブオイルとアーモンドのポテトサラダ

  • ジャガイモ:1ポンド
  • 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ4
  • アーモンド (スライス):1/2カップ
  • セロリ (みじん切り):1/4カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り):1/4カップ
  • マヨネーズ:1/2カップ
  • ディジョンマスタード:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドをローストします。ボウルでジャガイモ、アーモンド、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせます。マヨネーズ、マスタード、酢、砂糖、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせ、ジャガイモの mixture に加えます。

5. オリーブオイルとハーブのグリルサーモン

  • サーモン (切り身):4枚
  • 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
  • フレッシュハーブ (ディル、バジル、チャイブなど):適量
  • レモン:1/2個
  • 塩、コショウ:少々

サーモンに塩とコショウをふりかけ、オリーブオイルとハーブをすり込みます。レモンを絞り、サーモンの上にかけます。グリルパンまたはグリドルを中火で熱し、サーモンを4-5分ずつ、または内部温度が63℃に達するまで両面を焼きます。

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