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味の素「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 500gスマートグリーンパック AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル オリーブオイル 食用油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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前菜

  • オリーブオイルとハーブのブルスケッタ

    • フランスパンをスライスし、オリーブオイル、刻んだフレッシュバジル、タイム、ローズマリーを塗る。
    • 軽くトーストし、お好みでトマト、モッツァレラチーズ、バルサミコ酢をトッピングする。
  • オリーブオイルとレモン風味のマリネした野菜

    • ズッキーニ、ナス、パプリカなどをスライスする。
    • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    • 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

メインディッシュ

  • オリーブオイルでソテーしたサーモン

    • サーモンの切り身を塩、コショウで味付けする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目からソテーする。
    • 火を弱め、もう片面をソテーする。お好みでレモンウェッジを添える。
  • オリーブオイルとハーブのローストチキン

    • ホールチキンの表面に塩、コショウ、刻んだフレッシュハーブを塗る。
    • オリーブオイルを皮に刷り込み、ローストパンに置く。
    • 180℃で約1時間、または内部温度が74℃になるまでローストする。

パスタ・リゾット

  • ペペロンチーノ

    • パスタをアルデンテに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
    • ゆでたパスタを加えてソースを絡める。刻んだパセリをトッピングする。
  • リゾット・アッラ・ミラネーゼ

    • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    • リゾット米を加えて透明になるまで炒める。
    • 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • チキンブイヨンを少しずつ加えながら、リゾット米が柔らかくなるまで煮込む。
    • バター、パルメザンチーズ、サフランを加えて風味付けする。

デザート

  • オリーブオイルとオレンジのケーキ

    • ボウルに、砂糖、卵、オリーブオイル、オレンジの皮を混ぜ合わせる。
    • 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ込む。
    • 型に生地を流し込み、180℃で約45分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • オリーブオイルとハチミツのかかったアイスクリーム

    • バニラアイスクリームにオリーブオイルを drizzle し、はちみつをかける。お好みで砕いたナッツやフルーツをトッピングする。

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