AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
AJINOMOTO さらさらキャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. サクサクから揚げ
- 鶏肉や魚介類に小麦粉をまぶし、AJINOMOTO さらさらキャノーラ油で揚げる。
- サクサクでジューシーなから揚げが完成。
2. 炒め物
- 野菜や肉をAJINOMOTO さらさらキャノーラ油で炒める。
- 油がさらさらしているので、食材に油がべったりとつかず、ヘルシーに仕上がる。
3. ドレッシング
- オリーブオイルとAJINOMOTO さらさらキャノーラ油をブレンドしてドレッシングを作る。
- さらさらの油がサラダの野菜によく絡み、風味豊かに仕上がる。
4. マリネ
- 鶏肉や魚介類をAJINOMOTO さらさらキャノーラ油、醤油、ニンニク、生姜でマリネする。
- 油が食材の旨味を引き出し、しっとりとした仕上がりに。
5. 中華料理
- チャーハンや炒め物などの中華料理にAJINOMOTO さらさらキャノーラ油を使用する。
- 油が食材にコーティングされ、パラパラで香ばしい本格的な中華料理が作れる。
6. 揚げ焼き
- ハンバーグやコロッケなどをAJINOMOTO さらさらキャノーラ油で揚げ焼きする。
- 油がさらさらなので、焦げ付きにくく、外はカリッと中はジューシーに仕上がる。
7. 天ぷら
- 天ぷら粉にAJINOMOTO さらさらキャノーラ油を加えて作る。
- 油がさらさらなので、衣がサクサクになり、油っぽくならない。
8. 焼き菓子
- ケーキやクッキーなどのお菓子のレシピでバターの代わりにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油を使用する。
- 油がさらさらなので、生地の混ぜ合わせが簡単になり、口当たりが軽くなる。
459