AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おつまみや前菜
- エごま油のせ焼き豆腐
-
焼き豆腐の上にエごま油をかけ、塩と七味唐辛子で味付けする。
-
エごま油とキムチの和え物
-
キムチ、きゅうり、にんじんなどを千切りにし、エごま油と醤油で和える。
-
エごま油とごまの塩だれ枝豆
- 枝豆を茹でて、エごま油とすりごま、醤油を合わせた塩だれを和える。
サラダ
- エごまドレッシングのサラダ
-
レタス、トマト、きゅうりなどの野菜に、エごま油、酢、醤油、砂糖を合わせたドレッシングをかける。
-
エごま油とアボカドのサラダ
-
アボカドをスライスし、エごま油、塩、コショウで和える。
-
エごま油とサーモンのサラダ
- スモークサーモンを一口大に切り、レタス、玉ねぎ、キュウリと一緒にエごま油で和える。
メインディッシュ
- エごま油で炒めた野菜炒め
-
ニラ、もやし、にんにく、生姜などをエごま油で炒める。
-
エごま油焼き鳥
-
鶏肉をエごま油で焼いて、タレを絡める。
-
エごま油のせ冷奴
- 冷奴にエごま油をかけ、かつお節とネギをトッピングする。
その他
- エごま油と味噌のディップ
-
味噌にエごま油を加えて混ぜ、クラッカーや野菜につけて食べる。
-
エごま油と海苔のふりかけ
-
海苔を細かく刻んで、エごま油、塩、七味唐辛子で和える。ご飯にかけたり、うどんやそばの出汁に加えたりする。
-
エごま油の混ぜご飯
- ご飯にエごま油、塩、ごまを加えて混ぜ合わせる。
461