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北海道産 亜麻仁油×1本 菜種油×1本セット コールドプレス(低温圧搾)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油と菜種油を使った美味しいレシピ

亜麻仁油ドレッシングのサラダ

  • サラダ野菜
  • 亜麻仁油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. サラダ野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに亜麻仁油、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜる。 3. サラダ野菜にかけて和える。

菜種油炒め野菜

  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
  • 菜種油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに菜種油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える。

亜麻仁油のディップ

  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 亜麻仁油 大さじ2
  • ハーブ (例: ディル、タイム) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

菜種油入りのスムージー

  • お好みの果物と野菜 (例: バナナ、ほうれん草、ベリー)
  • 菜種油 小さじ1
  • お好みのナッツやシード
  • 水または牛乳

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. すぐにお楽しみください。

亜麻仁油のペスト

  • バジル 1カップ
  • 亜麻仁油 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. フードプロセッサーにすべての材料を入れて、粗く刻むまで混ぜ合わせる。 2. パスタやピザにトッピングする。

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