カテゴリー
食べる

創味 焼肉のたれ 二代目 320gx1 焼肉のタレ 焼き肉のたれでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

創味「焼肉のたれ 二代目」を使ったアレンジレシピ

1. 焼肉のたれ焼きうどん

  • 中華麺(茹でたもの): 2玉
  • 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ4
  • ごま油: 大さじ1
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど): お好みで
  • 豚肉(薄切り): お好みで
  • 卵: 2個

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。 2. 「焼肉のたれ 二代目」を加え、全体に絡める。 3. うどんを加え、ほぐしながら炒める。 4. 味が馴染んだら、卵を加えて半熟程度に火を通す。

2. 焼肉のたれチャーハン

  • ご飯(冷や飯): 茶碗2杯
  • 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ3
  • 卵: 1個
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど): お好みで
  • チャーシュー: お好みで

作り方: 1. フライパンに卵を入れて炒り卵を作り、取り出す。 2. フライパンにご飯と「焼肉のたれ 二代目」入れ、ほぐしながら炒める。 3. 野菜とチャーシューを加えてさらに炒める。 4. 炒り卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

3. 焼肉のたれスペアリブ

  • 豚スペアリブ: 500g
  • 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ6
  • 酒: 大さじ2
  • みりん: 大さじ2
  • ショウガすりおろし: 小さじ1
  • ニンニクすりおろし: 小さじ1

作り方: 1. スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でこぼす。 2. 鍋にスペアリブ、「焼肉のたれ 二代目」、酒、みりん、ショウガ、ニンニクを入れて弱火で煮込む。 3. 煮汁が少なくなり、とろみがついてきたら完成。

4. 焼肉のたれ餃子

  • 餃子: 20個
  • 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ2
  • ごま油: 大さじ1
  • 水: 大さじ2

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。 2. 焼き目がついたら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。 3. 水分がなくなってきたら「焼肉のたれ 二代目」を加えて全体に絡める。

5. 焼肉のたれ唐揚げ

  • 鶏もも肉: 1枚
  • 片栗粉: 大さじ3
  • 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ3
  • 酒: 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、酒に漬けておく。 2. 片栗粉をまぶした鶏もも肉を180℃の油で揚げる。 3. 「焼肉のたれ 二代目」を絡めて完成。

581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です