AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
創味「焼肉のたれ 二代目」を使ったアレンジレシピ
1. 焼肉のたれ焼きうどん
- 中華麺(茹でたもの): 2玉
- 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ4
- ごま油: 大さじ1
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど): お好みで
- 豚肉(薄切り): お好みで
- 卵: 2個
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。 2. 「焼肉のたれ 二代目」を加え、全体に絡める。 3. うどんを加え、ほぐしながら炒める。 4. 味が馴染んだら、卵を加えて半熟程度に火を通す。
2. 焼肉のたれチャーハン
- ご飯(冷や飯): 茶碗2杯
- 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ3
- 卵: 1個
- 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど): お好みで
- チャーシュー: お好みで
作り方: 1. フライパンに卵を入れて炒り卵を作り、取り出す。 2. フライパンにご飯と「焼肉のたれ 二代目」入れ、ほぐしながら炒める。 3. 野菜とチャーシューを加えてさらに炒める。 4. 炒り卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
3. 焼肉のたれスペアリブ
- 豚スペアリブ: 500g
- 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ6
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ2
- ショウガすりおろし: 小さじ1
- ニンニクすりおろし: 小さじ1
作り方: 1. スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でこぼす。 2. 鍋にスペアリブ、「焼肉のたれ 二代目」、酒、みりん、ショウガ、ニンニクを入れて弱火で煮込む。 3. 煮汁が少なくなり、とろみがついてきたら完成。
4. 焼肉のたれ餃子
- 餃子: 20個
- 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ2
- ごま油: 大さじ1
- 水: 大さじ2
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。 2. 焼き目がついたら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。 3. 水分がなくなってきたら「焼肉のたれ 二代目」を加えて全体に絡める。
5. 焼肉のたれ唐揚げ
- 鶏もも肉: 1枚
- 片栗粉: 大さじ3
- 創味「焼肉のたれ 二代目」: 大さじ3
- 酒: 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、酒に漬けておく。 2. 片栗粉をまぶした鶏もも肉を180℃の油で揚げる。 3. 「焼肉のたれ 二代目」を絡めて完成。
581