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創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーエビパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティまたはフェットチーネ 250g
    • 海老(むき身) 250g
    • 創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 120g
    • パルミジャーノチーズ(おろしたもの) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンに創味 ハコネーゼ ソースとエビを入れ、中火で加熱する。エビに火が通ったら火を止める。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。
    4. パルミジャーノチーズをかけて、塩、コショウで味を整える。

2. エビとキノコの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • エビ(むき身) 250g
    • しめじ 1パック
    • まいたけ 1パック
    • 創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 120g
    • 水 2と1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗い、ザルに上げておく。
    2. 鍋に米、水、塩、コショウを加える。
    3. 創味 ハコネーゼ ソース、エビ、きのこを加える。
    4. 蓋をして中火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして12分炊く。
    5. 火を止め、10分蒸らしたら完成。

3. えびとトマトのグラタン

  • 材料:

    • 海老(むき身) 250g
    • トマト(角切り) 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース 120g
    • 牛乳 1カップ
    • とろけるチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グラタン皿にバターを塗る。
    2. フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらエビを加え炒める。
    3. 創味 ハコネーゼ ソース、牛乳、塩、コショウを加えて煮立たせる。
    4. グラタン皿にエビとソースを入れ、トマトを並べる。
    5. とろけるチーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

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