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創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ ×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ボンゴレビアンコ・クラムチャウダー

  • 材料:
    • 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1袋
    • あさり 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • じゃがいも 2個 (皮をむき、さいの目に切る)
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを炒める。
    2. あさりを加え、口が開くまで炒める。
    3. じゃがいもを加え、透き通るようになるまで炒める。
    4. ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
    5. 牛乳を加え、沸騰させる。
    6. 塩とコショウで味を調える。

レシピ2: ボンゴレビアンコ・ペンネグラタン

  • 材料:
    • 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1袋
    • ペンネ 300g
    • あさり 500g
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • とろけるチーズ 100g
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. ペンネをアルデンテに茹でる。
    2. 鍋にあさりを入れ、口が開くまで加熱する。
    3. ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
    4. 耐熱皿にペンネ、ブロッコリー、あさりのソースを入れる。
    5. とろけるチーズを上にのせる。
    6. パン粉をふりかけ、200℃のオーブンで15~20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。

レシピ3: ボンゴレビアンコ・リゾット

  • 材料:
    • 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1/2袋
    • お米 1カップ
    • あさり 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブロス 1 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
    2. お米を加えて透き通るようになるまで炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
    4. チキンブロスを少しずつ加えながら、お米が柔らかくなるまで煮る。
    5. あさりを加え、口が開くまで加熱する。
    6. ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
    7. 塩とコショウで味を調える。
    8. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。

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