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創味食品 海老トマトクリーム (120g*8個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーエビのペンネ

  • ペンネ 1箱 (500g)
  • 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
  • 牛乳 1/2カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

  • ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。

  • フライパンで海老トマトクリームを牛乳で伸ばし、温かい状態まで煮立たせる。
  • 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースと絡める。
  • パルメザンチーズを好みでかけて完成。

2. エビトマトクリームリゾット

  • 米 1カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
  • チキンストック 3カップ (好みの野菜ストックでも可)
  • パルメザンチーズ お好みで

  • 中火で鍋に玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。

  • 米を加えて1分間炒め、透き通るまで炒める。
  • 海老トマトクリームを加え、米と絡める。
  • チキンストックを1カップずつ加え、米が液体を吸うまで煮立てる。
  • 残り2カップのチキンストックも同様に少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
  • パルメザンチーズを好みでかけて完成。

3. エビのクリームクレープ

  • クレープの皮 8枚
  • 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
  • 牛乳 1/4カップ
  • エビ 100g
  • おろしにんにく 少々
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンで海老とにんにくを炒め、火が通るまで炒める。

  • 海老トマトクリームと牛乳を加え、温かい状態まで煮立たせる。
  • クレープの皮に海老クリームを乗せ、包む。
  • 塩コショウで味を整える。

4. エビのクリームスープ

  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • セロリ みじん切り 1/2本
  • ニンジン みじん切り 1/2本
  • 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
  • 牛乳 2カップ
  • 水 1カップ
  • エビ 100g

  • 中火で鍋に玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、しんなりするまで炒める。

  • 海老トマトクリームを加え、米と絡める。
  • 牛乳、水、エビを加え、温かい状態まで煮立たせる。
  • ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
  • 再び鍋に戻し、温かくして完成。

5. エビのクリームグラタン

  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
  • 牛乳 1カップ
  • パルメザンチーズ お好みで
  • パン粉 お好みで

  • じゃがいもは皮を剥いて茹で、マッシュポテトにする。

  • フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。
  • 海老トマトクリームを加え、温かい状態まで煮立たせる。
  • 牛乳を加えてさらに煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
  • マッシュポテトと海老クリームを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズとパン粉を好みの量トッピングする。
  • オーブンで200℃で20〜25分、または黄金色になるまで焼く。

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