AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜の煮物
- 材料: 鶏もも肉1枚、じゃがいも2個、にんじん1本、玉ねぎ1個、創味のつゆ100ml、水200ml
- 作り方:
- 鶏肉と野菜を一口大に切る。
- 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉と野菜を加え、弱火で10〜15分煮込む。
2. 豚肉の生姜焼き
- 材料: 豚ロース肉200g、玉ねぎ1/2個、生姜1かけ、創味のつゆ100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎと生姜を加えて炒める。
- 創味のつゆ、酒、みりんを加えて、全体に絡むまで炒める。
3. きつねうどん
- 材料: うどん2玉、あげ1枚、卵1個、ネギ適量、創味のつゆ50ml、水450ml
- 作り方:
- 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えて茹でる。
- 揚げをトースターなどで香ばしく焼いて、一口大に切る。
- うどんが茹で上がったら、揚げとネギを加える。
- 卵を溶いて上からかけ、半熟状になったら完成。
4. 肉じゃが
- 材料: 牛肉200g、じゃがいも3個、玉ねぎ1個、にんじん1本、創味のつゆ100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方:
- 牛肉と野菜を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら創味のつゆ、酒、みりんを加える。
- 蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
5. おでん
- 材料: 大根1/2本、じゃがいも3個、こんにゃく1枚、ちくわ4本、はんぺん1枚、創味のつゆ100ml、水500ml
- 作り方:
- 大根、じゃがいも、こんにゃくを一口大に切る。
- ちくわとはんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に創味のつゆと水を入れ、沸騰させたら材料を加える。
- 弱火で30〜45分煮込む。
612