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創味食品 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 120gパウチ×12袋入| 送料無料 一般食品 調味料 パスタソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焦がしにんにく香るトマトソースを使用したレシピ

1. ガーリックシュリンプトマトパスタ

  • 材料:

    • パスタ 1袋 (120g)
    • エビ 12尾
    • ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バター 10g
    • 塩、粗挽き黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 塩を入れた沸騰したお湯でパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にかける。
    3. エビを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
    4. ハコネーゼのソースを加え、軽く煮詰める。
    5. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、エビを戻す。
    6. 塩、黒コショウで味を調える。

2. 焦がしにんにくのトマトチキンピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 1袋
    • 鶏肉 (焼いたもの) 100g
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オレガノ 適量
    • 塩、粗挽き黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ピザ生地の上にハコネーゼのソースを塗り広げる。
    2. 鶏肉、モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. オレガノ、塩、黒コショウを振る。
    4. 200〜220℃のオーブンで10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 焦がしにんにくトマトロースのラザニア

  • 材料:

    • ラザニアシート 6枚
    • ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 2袋
    • ミートソース 適量
    • ベシャメルソース 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラタン皿にハコネーゼのソースを1/3量広げる。
    3. ラザニアシートを3枚並べ、ミートソース、ベシャメルソース、ハコネーゼのソースを重ねる。
    4. さらにラザニアシートをかけ、残りのミートソース、ベシャメルソース、ハコネーゼのソースを重ねる。
    5. パルメザンチーズを振りかける。
    6. 30〜40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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