カテゴリー
食べる

創味食品 ハコネーゼ ホタルイカの旨味あふれる 濃厚 イカスミソース パスタソース 115g×48袋 食品【送料無料※一部地域は除く】Haconese レトルト食品 ローリングスト…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハコネーゼ イカスミソースを使ったアレンジレシピ

1. イカスミリゾット

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1 袋
    • 生米 1 合
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • チキンブイヨン 2 カップ
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 生米を加えて透明になるまで炒める。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    6. ハコネーゼ イカスミソースを加えて混ぜる。
    7. 弱火で15-20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    8. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

2. イカスミ炒め

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1/2袋
    • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
    • 野菜(ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎなど)
    • ニンニク 1 片
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ニンニクのみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. シーフードと野菜を加えて炒める。
    4. ハコネーゼ イカスミソースを加えて混ぜ合わせる。
    5. 中火で5-7分、またはソースがとろりとするまで煮込む。

3. イカスミスープ

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1/4袋
    • 水 2 カップ
    • 魚介のブイヨン 1 カップ
    • 生姜 1 片
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 生姜を薄くスライスする。
    2. 鍋に水、魚介のブイヨン、生姜を入れる。
    3. 沸騰したら、ハコネーゼ イカスミソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. レモン汁を加えて味を整える。

4. イカスミディップ

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1/4袋
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • ギリシャヨーグルト 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • レモン汁 小さじ 1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 野菜(ニンジン、セロリ、キュウリなど)やクラッカーと一緒にサーブする。

5. イカスミパスタ

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1 袋
    • お好みの麺(パスタ、うどん、そばなど)
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • 作り方:
    1. 麺をパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
    3. ハコネーゼ イカスミソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹でた麺を加えてソースと絡める。

598

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です