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創味食品 ハコネーゼ ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 115g×12個 4973918394171*12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: イカスミリゾット

  • 材料:
    • 米 1 カップ
    • 水 2 カップ
    • ハコネーゼ イカスミソース 2 個
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 中火で鍋に玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
    2. 米を加えて1分間炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
    3. 水とハコネーゼ イカスミソースを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、蓋をして15〜18分または米が柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩、コショウで味を調整し、パルメザンチーズを添える。

レシピ 2: イカスミパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1 袋 (500g)
    • ハコネーゼ イカスミソース 2 個
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • イカ 200g (一口大に切る)
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に塩水を入れてパスタを茹で始める。
    2. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. イカを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. ハコネーゼ イカスミソースを加えてよく混ぜる。
    6. パスタがアルデンテになったら湯を切り、フライパンに加える。よく混ぜ合わせる。
    7. イタリアンパセリを添えて盛り付ける。

レシピ 3: イカスミのムニエル

  • 材料:
    • 白身魚 フィレ 4 枚
    • ハコネーゼ イカスミソース 1 個
    • 小麦粉 大さじ 3
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • レモンくし切り お好みで
  • 作り方:
    1. 白身魚のフィレに塩、コショウをふる。
    2. 小さなボウルに小麦粉を入れて、白身魚をまぶす。
    3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、白身魚を皮目を下にして炒める。
    4. 皮目がこんがりしたらひっくり返し、反対側も炒める。
    5. ハコネーゼ イカスミソースを加えて、白身魚が完全に火が通るまで炒める。
    6. レモンを添えて盛り付ける。

レシピ 4: イカスミのディップ

  • 材料:
    • ハコネーゼ イカスミソース 1 個
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. 小さなボウルで、ハコネーゼ イカスミソース、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. ディルを散らして盛り付ける。
    3. クラッカー、野菜スティック、シーフードと合わせてお召し上がりください。

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