カテゴリー
食べる

創味食品【創味シャンタンDX 1kg 】業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. やみつき回鍋肉

  • 材料:

    • 豚バラ肉 (薄切り): 250g
    • キャベツ: 1/2玉 (ざく切り)
    • ピーマン (細切り): 1個
    • ニンジン (せん切り): 1/2本
    • 生姜 (みじん切り): 1片
    • 創味シャンタンDX: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉をフライパンで炒め、色が変わったらキャベツ、ピーマン、ニンジン、生姜を加えて炒める。
    2. 創味シャンタンDX、醤油、砂糖、酒を加えて煮絡める。
    3. ごま油を加えて香りづけしたらできあがり。

2. 絶品シュウマイ

  • 材料:

    • 豚ひき肉: 250g
    • 海老 (粗みじん切り): 50g
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
    • しいたけ (みじん切り): 3枚
    • 生姜 (みじん切り): 1片
    • 創味シャンタンDX: 小さじ1
    • 醤油: 小さじ2
    • 酒: 小さじ1
    • ごま油: 小さじ1
    • シュウマイの皮: 30枚
  • 作り方:

    1. ボウルに豚ひき肉、海老、玉ねぎ、しいたけ、生姜を入れ、創味シャンタンDX、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜる。
    2. シュウマイの皮に具材を包む。
    3. 蒸し器で10分間蒸す。

3. 中華風卵焼き

  • 材料:

    • 卵: 3個
    • 創味シャンタンDX: 小さじ1
    • 醤油: 小さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、創味シャンタンDX、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンにごま油をしき、卵液を流し入れる。
    3. 焼き色がついたら巻き、食べやすい大きさに切る。

4. 旨みたっぷり中華スープ

  • 材料:

    • 水: 4カップ
    • 創味シャンタンDX: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 塩: 適量
    • お好みの具材 (例: 春雨、豆腐、野菜)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、創味シャンタンDX、醤油、酒、塩を入れて沸騰させる。
    2. お好みの具材を入れて煮る。
    3. 味をみながら塩で調整する。

616

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です