カテゴリー
食べる

創味)ラーメンスープ白湯 1.8L(約40人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏白湯ラーメン

  • 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
  • 鶏もも肉1枚を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  • ラーメンスープを加え、沸騰させる。
  • 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら30分煮込む。
  • 塩で味を整える。

とんこつラーメン

  • 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
  • 豚骨1kgを水で洗い、鍋に入れる。
  • 沸騰したら弱火にし、アクを取り除きながら3時間煮込む。
  • 途中で水を加えてアクを取り除く。
  • 煮込んだら豚骨を取り出し、スープを濾す。

味噌ラーメン

  • 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
  • 味噌大さじ8、すりおろしニンニク小さじ1、すりおろし生姜小さじ1を混ぜる。
  • ラーメンスープに味噌のペーストを加えて混ぜる。
  • 塩で味を整える。

シーフードラーメン

  • 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
  • アサリ1kg、エビ20尾、イカ1杯を下処理する。
  • 鍋にサラダ油を熱し、海鮮を炒める。
  • ラーメンスープを加え、沸騰させる。
  • 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら10分煮込む。
  • 塩で味を整える。

担々麺

  • 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
  • ひき肉200gを炒め、豆板醤大さじ2、甜麺醤大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1、すりおろし生姜小さじ1を加えて炒める。
  • ラーメンスープに加え、沸騰させる。
  • 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら10分煮込む。
  • 醤油小さじ2、砂糖小さじ1で味を整える。

583

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です