カテゴリー
食べる

創味のつゆ ( 500ml )/ 創味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

創味のつゆを使った美味しいレシピ:

1. 親子丼

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、卵、玉ねぎ(薄切り)、創味のつゆ(大さじ5)、砂糖(大さじ1)、水(1カップ)
  • 手順:
    1. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて油で炒める。
    2. 創味のつゆと砂糖を加えてよく混ぜる。
    3. 水を加えて煮立たせる。
    4. 煮立ったら卵を割り入れてかき混ぜ、火が通るまで煮る。

2. 肉野菜炒め

  • 材料:豚バラ肉(一口大)、キャベツ(ざく切り)、もやし、ピーマン(一口大)、創味のつゆ(大さじ3)、ごま油
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、もやし、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 創味のつゆを加えてよく絡める。

3. 照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、創味のつゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、酒(大さじ1)、しょうが(すりおろし、小さじ1)、にんにく(すりおろし、小さじ1)
  • 手順:
    1. ボウルに鶏もも肉、創味のつゆ、砂糖、酒、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
    2. 15分以上マリネする。
    3. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

4. 豚の生姜焼き

  • 材料:豚バラ肉(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、しょうが(すりおろし、大さじ1)、創味のつゆ(大さじ3)、砂糖(大さじ1)
  • 手順:
    1. フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて油で炒める。
    2. しょうがを加えてさらに炒める。
    3. 創味のつゆと砂糖を加えてよく絡める。

5. タコ焼き

  • 材料:たこ(一口大)、キャベツ(ざく切り)、紅しょうが、天かす、タコ焼き粉、水、創味のつゆ(大さじ2)
  • 手順:
    1. タコ焼き粉、水、創味のつゆを混ぜて生地を作る。
    2. タコ焼き器に油をひき、生地を入れて具材を入れる。
    3. こんがりと焼いてソースとマヨネーズをかける。

586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です